Лазанья с творогом
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
3
листа
лазаньи
500-600
г
творога
150
г
сыра
1
л
молока
1
яйцо
3
ст.л.
сметаны
соль
1
ст.л.
муки
100
г
сливочного масла
Инструкции
Разбиваем яйцо в творог, солим, перемешиваем.
Добавляем сметану и тертый сыр.
Растапливаем 50 г масла в кастрюльке, всыпаем муку и помешивая, даем соусу загустеть.
Постепенно вливаем молоко (комочков быть не должно). Солим и ставим кастрюльку обратно на плиту. Через 1-2 мин. добавляем оставшееся масло.
Варим до загустения, постоянно помешивая. Как только соус начнет закипать, снимаем с плиты.
На дно формы для выпекания выкладываем лист лазаньи, поливаем соусом, затем выкладываем слой начинки.
После — снова лист лазаньи, соус, начинка. Накрываем все оставшимся листом.
Со всех сторон заливаем лазанью с соусом. Посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в духовке при 250° до готовности.