Легкие куриные котлеты
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
0,5
кг
куриного филе
2
ст.л.
овсяной крупы
1
луковица
2
ст.л.
легкого майонеза
2
ст.л.
крахмала
1
ст.л.
лимонного сока
растительное масло
1-2
ст.л.
кунжута
Инструкции
Овсяную крупу вымочите в воде.
Куриное филе пропустите через мясорубку, смешайте с овсяной крупой и мелко нарубленной луковицей.
Добавьте в фарш легкий майонез, крахмал, лимонный сок, измельченную зелень петрушки. Тщательно перемешайте (по консистенции фарш должен напоминать густую сметану). Дайте фаршу настояться минут 15-20.
Подошедший фарш ложкой выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные котлеты с обеих сторон до румяной корочки, посыпьте кунжутом.