Ленивые голубцы

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется долго возиться, отваривая капусту, а потом заворачивая в нее фарш. Ленивые голубцы с большим удовольствием ест мой племянник Степашка, которому 4 года.

Распечатать рецепт
Ленивые голубцы
Порции
Ингредиенты
  • 500 г капусты
  • 500 г мясного фарша любого
  • 200 г отварного риса
  • 1 яйцо
  • 2-3 луковицы
  • 250 г сметаны 10-20%
  • 250 г томатной пасы или кетчупа
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 500 г капусты
  • 500 г мясного фарша любого
  • 200 г отварного риса
  • 1 яйцо
  • 2-3 луковицы
  • 250 г сметаны 10-20%
  • 250 г томатной пасы или кетчупа
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Инструкции
  1. Капусту мелко нарезать. Залить кипятком и дать постоять 5-7 мин. Затем воду слить, капусту немного отжать.
  2. Лук измельчить.
  3. Смешать капусту, фарш, отварной рис, лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.
  4. Сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Смешать сметану и томатную пасту.
  6. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо), выложить в форму для запекания.
  7. Залить котлеты соусом, поставить в духовку. Лучше, если соуса будет много. Запекать при 180° в течении 40-45 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *