Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется долго возиться, отваривая капусту, а потом заворачивая в нее фарш. Ленивые голубцы с большим удовольствием ест мой племянник Степашка, которому 4 года.
Инструкции
- Капусту мелко нарезать. Залить кипятком и дать постоять 5-7 мин. Затем воду слить, капусту немного отжать.
- Лук измельчить.
- Смешать капусту, фарш, отварной рис, лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.
- Сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
- Смешать сметану и томатную пасту.
- Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо), выложить в форму для запекания.
- Залить котлеты соусом, поставить в духовку. Лучше, если соуса будет много. Запекать при 180° в течении 40-45 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий