Лепешки по-армянски

На праздновании дня рождения моей знакомой мне посчастливилось попробовать лепешки, приготовленные ею заранее. Она их просто подогрела в микроволновой печи и подала на стол. Вкус потрясающий!

Распечатать рецепт
Лепешки по-армянски
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 л молока 2,5 стакана
  • 1/2 пачки сухих дрожжей
  • 0,5 кг муки 3,5 стакана
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 кг адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 л молока 2,5 стакана
  • 1/2 пачки сухих дрожжей
  • 0,5 кг муки 3,5 стакана
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 кг адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар по вкусу
Инструкции
  1. В молоке растворить сухие дрожжи, добавить соль, сахар, муку, растопленный маргарин.
  2. Тесто вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Через час еще раз вымесить и поставить в тепло.
  3. Через 1-1,5 ч разделить тесто на 4 части.
  4. Раскатать круглые лепешки, сверху натереть сыр. Завернуть края, но не до конца, и перевернуть лепешку, уложив в смазанную маргарином сковороду.
  5. Сверху натереть сыр и смазать взбитым яйцом.
  6. Духовку нагреть до 200°. Печь до готовности.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *