Лепешки по-армянски
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 0,5л молока2,5 стакана
  • 1/2пачки сухих дрожжей
  • 0,5кг муки3,5 стакана
  • 1/2пачки маргарина
  • 1кг адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахарпо вкусу
Инструкции
  1. В молоке растворить сухие дрожжи, добавить соль, сахар, муку, растопленный маргарин.
  2. Тесто вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Через час еще раз вымесить и поставить в тепло.
  3. Через 1-1,5 ч разделить тесто на 4 части.
  4. Раскатать круглые лепешки, сверху натереть сыр. Завернуть края, но не до конца, и перевернуть лепешку, уложив в смазанную маргарином сковороду.
  5. Сверху натереть сыр и смазать взбитым яйцом.
  6. Духовку нагреть до 200°. Печь до готовности.