Лепешки по-армянски
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
0,5
л
молока
2,5 стакана
1/2
пачки
сухих дрожжей
0,5
кг
муки
3,5 стакана
1/2
пачки
маргарина
1
кг
адыгейского сыра
1
яйцо
соль
сахар
по вкусу
Инструкции
В молоке растворить сухие дрожжи, добавить соль, сахар, муку, растопленный маргарин.
Тесто вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Через час еще раз вымесить и поставить в тепло.
Через 1-1,5 ч разделить тесто на 4 части.
Раскатать круглые лепешки, сверху натереть сыр. Завернуть края, но не до конца, и перевернуть лепешку, уложив в смазанную маргарином сковороду.
Сверху натереть сыр и смазать взбитым яйцом.
Духовку нагреть до 200°. Печь до готовности.