Вкусные, хрупкие лимонные рожки — это отличный десерт для послеобеденного чая. Хрустящую выпечку лучше всего хранить в жестяных коробках. Если у вас нет автомата для выпечки рожков, можете испечь из этого теста вафли.
Время приготовления | 2 ч. 15 мин. |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 2 лимона
- 150 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки теста
Для фруктового салата
- 500 г фруктов киви, клубника, апельсины, физалис, виноград
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. сока лимона
Для украшения
- лимонная мелисса
Ингредиенты
Для теста
Для фруктового салата
Для украшения
|
Инструкции
- Лимоны вымыть, обсушить. На мелкой терке натереть верхний слой цедры. Из 1 лимона отжать сок.
- Сливочное масло взбить вместе с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру лимона.
- Муку смешать с порошком для выпечки теста. В яичную массу постепенно добавить немного сока лимона и 0,25 л чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его и дать постоять 25-30 минут.
- Фрукты вымыть, очистить, нарезать. Сахарную пудру смешать с соком лимона. Приготовленные фрукты перемешать с сахарной смесью.
- Автомат для выпечки рожков разогреть и смазать тонким слоем жира. 1 ч.л. теста поместить в автомат, поверхность теста разровнять. Выпекать каждую лепешку около 2 минут, пока не подрумянится. Готовую лепешку еще горячей аккуратно свернуть в рожок с помощью салфетки. Подать к столу с фруктами, украсив лимонной мелиссой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий