Лимонные рожки
Время приготовления
2 ч.15 мин.
Время приготовления
2 ч.15 мин.
Ингредиенты
Для теста
  • 2 лимона
  • 150г мягкого сливочного масла
  • 200г сахара
  • 2 яйца
  • 250г муки
  • 1ч.л. порошка для выпечки теста
Для фруктового салата
  • 500г фруктовкиви, клубника, апельсины, физалис, виноград
  • 2ст.л. сахарной пудры
  • 2ст.л. сока лимона
Для украшения
  • лимонная мелисса
Инструкции
  1. Лимоны вымыть, обсушить. На мелкой терке натереть верхний слой цедры. Из 1 лимона отжать сок.
  2. Сливочное масло взбить вместе с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру лимона.
  3. Муку смешать с порошком для выпечки теста. В яичную массу постепенно добавить немного сока лимона и 0,25 л чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его и дать постоять 25-30 минут.
  4. Фрукты вымыть, очистить, нарезать. Сахарную пудру смешать с соком лимона. Приготовленные фрукты перемешать с сахарной смесью.
  5. Автомат для выпечки рожков разогреть и смазать тонким слоем жира. 1 ч.л. теста поместить в автомат, поверхность теста разровнять. Выпекать каждую лепешку около 2 минут, пока не подрумянится. Готовую лепешку еще горячей аккуратно свернуть в рожок с помощью салфетки. Подать к столу с фруктами, украсив лимонной мелиссой.