Лимонный торт
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 2стакана муки
  • 1,5стакана сахара
  • 6 яиц
  • 2 лимона
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 0,5ч.л. соды
Для крема
  • 1,5стакана сахара
  • 2 лимона
  • 600г жирных сливок30-40%
  • 300г сметаны15-20%
Инструкции
  1. Отварить лимоны 10-15 мин., остудить.
  2. Выдавить сок и мякоть, а оставшуюся кожуру пропустить через мясорубку.
  3. Взбить яйца с сахаром. Положить половину прокрученных лимонов, перемешать.
  4. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать и вылить половину теста в смазанную форму.
  5. Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 30 мин. Испечь второй корж.
  6. После остывания разрезать коржи вдоль на 2 части.
  7. Сливки взбить с сахаром. Смешать жидкую сметану с оставшейся лимонной массой, добавить сливки.
  8. Промазать коржи кремом и поставить в холодильник.