Лимонный торт
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
2
стакана
муки
1,5
стакана
сахара
6
яиц
2
лимона
2
ч.л.
разрыхлителя
0,5
ч.л.
соды
Для крема
1,5
стакана
сахара
2
лимона
600
г
жирных сливок
30-40%
300
г
сметаны
15-20%
Инструкции
Отварить лимоны 10-15 мин., остудить.
Выдавить сок и мякоть, а оставшуюся кожуру пропустить через мясорубку.
Взбить яйца с сахаром. Положить половину прокрученных лимонов, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать и вылить половину теста в смазанную форму.
Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 30 мин. Испечь второй корж.
После остывания разрезать коржи вдоль на 2 части.
Сливки взбить с сахаром. Смешать жидкую сметану с оставшейся лимонной массой, добавить сливки.
Промазать коржи кремом и поставить в холодильник.