Запеканка с макаронами — блюдо, знакомое всем с детства. Готовится она очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Запеканка из макарон станет отличным завтраком или сытным обедом.
Инструкции
- Варить макароны примерно 10 минут до готовности в 2,5 л подсоленной воды. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
- Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить лук и чеснок в масле при высокой температуре в течение 10 минут, дать испариться жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Яйца взбить со сметаной, смешать с натертым сыром, петрушкой и красным перцем.
- Смазать форму сливочным маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны и еще один слой лука. Залить яично-сырной смесью и запечь в разогретой до 200° духовке до готовности.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий