Луково-макаронная запеканка

Запеканка с макаронами — блюдо, знакомое всем с детства. Готовится она очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Запеканка из макарон станет отличным завтраком или сытным обедом.

Распечатать рецепт
Луково-макаронная запеканка
Порции
Ингредиенты
  • 250 г макарон
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. петрушки по желанию
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ч.л. красного сладкого перца
Порции
Ингредиенты
  • 250 г макарон
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. петрушки по желанию
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ч.л. красного сладкого перца
Инструкции
  1. Варить макароны примерно 10 минут до готовности в 2,5 л подсоленной воды. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить лук и чеснок в масле при высокой температуре в течение 10 минут, дать испариться жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Яйца взбить со сметаной, смешать с натертым сыром, петрушкой и красным перцем.
  4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны и еще один слой лука. Залить яично-сырной смесью и запечь в разогретой до 200° духовке до готовности.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *