Луково-макаронная запеканка
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 250г макарон
  • 1кг репчатого лука
  • 1зубчик чеснока
  • 3ст.л. растительного масла
  • 0,5ч.л. соли
  • 0,5ч.л. черного молотого перца
  • 4 яйца
  • 100г сметаны
  • 2ст.л. петрушкипо желанию
  • 100г тертого сыра
  • 2ч.л. красного сладкого перца
Инструкции
  1. Варить макароны примерно 10 минут до готовности в 2,5 л подсоленной воды. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить лук и чеснок в масле при высокой температуре в течение 10 минут, дать испариться жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Яйца взбить со сметаной, смешать с натертым сыром, петрушкой и красным перцем.
  4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны и еще один слой лука. Залить яично-сырной смесью и запечь в разогретой до 200° духовке до готовности.