Моя бабушка любила приговаривать: «Лук — от семи недуг». По ее рецепту я пеку для домашних луковый пирог почти каждые выходные. Такой пирог готовится очень просто и получается невероятно вкусным.
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан муки
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. сметаны
- молоко или масло для смазывания
Для начинки
- 1 кг репчатого лука
- 4 яйца
- 1,5 стакана сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- сливочное масло
- черный молотый перец
- мускатный орех
- красный перец
- специи и зелень по вкусу
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
|
Инструкции
- Из муки, соли, сливочного масла и сметаны вымесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 3 ч.
- Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить, добавить сахар и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком.
- Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт и уложить на противень.
- Начинку выложить на тесто, накрыть вторым пластом, смазать пирог молоком или маслом и поставить в разогретую до 175-200° духовку на 30-35 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий