Луковый пирог

Моя бабушка любила приговаривать: «Лук — от семи недуг». По ее рецепту я пеку для домашних луковый пирог почти каждые выходные. Такой пирог готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Распечатать рецепт
Луковый пирог
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 стакан муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • молоко или масло для смазывания
Для начинки
  • 1 кг репчатого лука
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • сливочное масло
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • красный перец
  • специи и зелень по вкусу
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 стакан муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • молоко или масло для смазывания
Для начинки
  • 1 кг репчатого лука
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • сливочное масло
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • красный перец
  • специи и зелень по вкусу
Инструкции
  1. Из муки, соли, сливочного масла и сметаны вымесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 3 ч.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить, добавить сахар и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком.
  4. Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт и уложить на противень.
  5. Начинку выложить на тесто, накрыть вторым пластом, смазать пирог молоком или маслом и поставить в разогретую до 175-200° духовку на 30-35 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.