Луковый пирог
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
1
стакан
муки
125
г
сливочного масла
или маргарина
1/4
ч.л.
соли
3
ст.л.
сметаны
молоко или масло
для смазывания
Для начинки
1
кг
репчатого лука
4
яйца
1,5
стакана
сметаны
1,5
ч.л.
соли
0,5
ч.л.
сахара
сливочное масло
черный молотый перец
мускатный орех
красный перец
специи и зелень по вкусу
Инструкции
Из муки, соли, сливочного масла и сметаны вымесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 3 ч.
Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить, добавить сахар и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком.
Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт и уложить на противень.
Начинку выложить на тесто, накрыть вторым пластом, смазать пирог молоком или маслом и поставить в разогретую до 175-200° духовку на 30-35 мин.