Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб впервые попробовала на юге, куда ездила отдыхать летом. Оказалось, это так вкусно! Поэтому первое, что я решила приготовить на мангале, когда после зимы поехали на природу, — люля-кебаб.

Распечатать рецепт
Люля-кебаб на мангале
Порции
Ингредиенты
  • 800 г жирной баранины
  • 200 г говядины
  • 2 луковицы
  • соль
  • базилик
  • перец
  • специи по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 800 г жирной баранины
  • 200 г говядины
  • 2 луковицы
  • соль
  • базилик
  • перец
  • специи по вкусу
Инструкции
  1. Мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку 2 раза.
  2. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
  3. Фарш мешать и отбивать до тех пор, пока он не станет вязким. Чем дольше, тем вкуснее будет люля-кебаб.
  4. Сформовать из фарша небольшие котлетки, нанизать их на шампуры и положить на 5-7 мин. в морозилку, чтобы мясо подморозилось, тогда котлетки не развалятся при жарке.
  5. Жарить на раскаленных углях. Подавать с овощами и зеленью.
  6. При большом желании можно приготовить люля-кебаб и в духовке на решетке, но тогда не забудьте поставить под нее противень для стекающего жира.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.