Люля-кебаб впервые попробовала на юге, куда ездила отдыхать летом. Оказалось, это так вкусно! Поэтому первое, что я решила приготовить на мангале, когда после зимы поехали на природу, — люля-кебаб.
Инструкции
- Мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку 2 раза.
- Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
- Фарш мешать и отбивать до тех пор, пока он не станет вязким. Чем дольше, тем вкуснее будет люля-кебаб.
- Сформовать из фарша небольшие котлетки, нанизать их на шампуры и положить на 5-7 мин. в морозилку, чтобы мясо подморозилось, тогда котлетки не развалятся при жарке.
- Жарить на раскаленных углях. Подавать с овощами и зеленью.
- При большом желании можно приготовить люля-кебаб и в духовке на решетке, но тогда не забудьте поставить под нее противень для стекающего жира.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий