Макароны с итальянским томатным соусом

Моя подруга уже несколько лет живет в Италии. За это время она научилась готовить множество вкуснейших соусов для пасты. Рецептами она делится со мной. Больше всего по вкусу мне пришелся томатный соус.

Распечатать рецепт
Макароны с итальянским томатным соусом
Порции
Ингредиенты
  • 400 г любых макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 апельсин
  • базилик
  • соль
  • перец
Порции
Ингредиенты
  • 400 г любых макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 апельсин
  • базилик
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне примерно 5 мин.
  3. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
  4. Вылить помидоры в сковороду, добавить измельченный базилик, ложку оливкового масла, цедру и сок одного апельсина. Посолить и поперчить. Варить еще 5 мин.
  5. Сварить макароны согласно инструкции.
  6. Выложить на тарелку, полить приготовленным томатным соусом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *