Макароны с итальянским томатным соусом
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 400г любых макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 2зубчика чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 1 апельсин
  • базилик
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне примерно 5 мин.
  3. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
  4. Вылить помидоры в сковороду, добавить измельченный базилик, ложку оливкового масла, цедру и сок одного апельсина. Посолить и поперчить. Варить еще 5 мин.
  5. Сварить макароны согласно инструкции.
  6. Выложить на тарелку, полить приготовленным томатным соусом.