Макароны с мидиями и кедровыми орешками

Мой муж просто обожает готовить. Для приготовления этого блюда он использует длинные трубчатые макароны. Выглядят такие макароны необычно и на вкус замечательные. Обязательно попробуйте это блюдо!

Распечатать рецепт
Макароны с мидиями и кедровыми орешками
Порции
Ингредиенты
  • 300 г длинные трубчатые макароны зити
  • 500 г замороженных мидий
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/2 лимона
  • зелень
Порции
Ингредиенты
  • 300 г длинные трубчатые макароны зити
  • 500 г замороженных мидий
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/2 лимона
  • зелень
Инструкции
  1. Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
  2. Пока варятся макароны, мелко порубите чеснок.
  3. Разогрейте масло на сковороде, поджарьте чеснок, не давая ему сильно подрумяниться. Добавьте кедровые орешки. Опустите в сковороду мидии, перемешайте, сбрызните лимонным соком. Тушите все вместе 2 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Макароны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Не промывайте!
  5. Выложите обратно в кастрюлю и смешайте с мидиями, добавьте зелень.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *