Мандариновый кекс
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 75г сливочного масламаргарин
  • 1,5стакана сахара
  • 3стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1стакан кефира
  • 5-6 мандарин
  • 1ч.л. соды
  • щепотка соли
Инструкции
  1. Размягченное масло растереть с сахаром. Вбить яйцо. Добавить кефир, хорошо перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу или натуральный йогурт.
  2. Мандарины необходимо тщательно вымыть, потому что они будут использоваться с кожурой.
  3. Если есть косточки, их надо удалить. Пропустить мандарины через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить к кефирной массе.
  4. Всыпать просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в разогретой до 180-200° духовке 25-30 мин.