Манник с кокосом

Чтобы манник получился воздушнее и нежнее, сметану можно использовать пополам с нежным творогом (9-11%), творожным сыром или жирными сливками. В блюдо можно добавить любые фрукты, сухофрукты, орехи.

Распечатать рецепт
Манник с кокосом
Порции
Ингредиенты
  • 200 г манной крупы
  • 250 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 130 г сливочного масла
  • кокосовая стружка для посыпки
Порции
Ингредиенты
  • 200 г манной крупы
  • 250 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 130 г сливочного масла
  • кокосовая стружка для посыпки
Инструкции
  1. Яйца разотрите с солью и сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло (немного масла оставьте для смазывания формы), сметану (1 ст. л. сметаны оставьте для гашения соды), постепенно всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте.
  2. Оставьте тесто для набухания при комнатной температуре на 30-40 мин.
  3. Перед выпечкой введите в тесто сметану, смешанную с содой, быстро перемешайте.
  4. В форму, смазанную маслом, выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 250° духовке около 25-30 мин.
  5. Готовый манник достаньте из формы, охладите и посыпьте кокосовой стружкой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *