Чтобы манник получился воздушнее и нежнее, сметану можно использовать пополам с нежным творогом (9-11%), творожным сыром или жирными сливками. В блюдо можно добавить любые фрукты, сухофрукты, орехи.
Инструкции
- Яйца разотрите с солью и сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло (немного масла оставьте для смазывания формы), сметану (1 ст. л. сметаны оставьте для гашения соды), постепенно всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте.
- Оставьте тесто для набухания при комнатной температуре на 30-40 мин.
- Перед выпечкой введите в тесто сметану, смешанную с содой, быстро перемешайте.
- В форму, смазанную маслом, выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 250° духовке около 25-30 мин.
- Готовый манник достаньте из формы, охладите и посыпьте кокосовой стружкой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий