Манные оладушки

Дочка попробовала эти оладушки в детском саду. Теперь я ей готовлю их дома. Говорит, что у меня получается вкуснее! Готовые оладушки можно смазать сливочным маслом, подать с медом, сметаной или сгущенным молоком.

Распечатать рецепт
Манные оладушки
Порции
Ингредиенты
  • 150 г манной крупы
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • растительное масло для жарки
Порции
Ингредиенты
  • 150 г манной крупы
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • растительное масло для жарки
Инструкции
  1. В миску просеиваем муку, соединяем ее с манкой, солью и сахаром. Всыпаем дрожжи.
  2. Молоко нагреваем до теплого состояния. Взбиваем молоко с яйцом до однородности.
  3. Соединяем обе массы (сухую и жидкую) и вымешиваем на средней скорости миксера до консистенции жидкой сметаны.
  4. Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 ч. (манка должна как следует разбухнуть).
  5. После того как масса увеличится вдвое, ее необходимо тщательно перемешать.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто.
  7. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.