Дочка попробовала эти оладушки в детском саду. Теперь я ей готовлю их дома. Говорит, что у меня получается вкуснее! Готовые оладушки можно смазать сливочным маслом, подать с медом, сметаной или сгущенным молоком.
Инструкции
- В миску просеиваем муку, соединяем ее с манкой, солью и сахаром. Всыпаем дрожжи.
- Молоко нагреваем до теплого состояния. Взбиваем молоко с яйцом до однородности.
- Соединяем обе массы (сухую и жидкую) и вымешиваем на средней скорости миксера до консистенции жидкой сметаны.
- Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 ч. (манка должна как следует разбухнуть).
- После того как масса увеличится вдвое, ее необходимо тщательно перемешать.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто.
- Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий