Манные оладушки
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
150
г
манной крупы
100
г
муки
300
мл
молока
4
ст.л.
сахара
1
щепотка
соли
1
яйцо
1
ч.л.
сухих быстродействующих дрожжей
растительное масло
для жарки
Инструкции
В миску просеиваем муку, соединяем ее с манкой, солью и сахаром. Всыпаем дрожжи.
Молоко нагреваем до теплого состояния. Взбиваем молоко с яйцом до однородности.
Соединяем обе массы (сухую и жидкую) и вымешиваем на средней скорости миксера до консистенции жидкой сметаны.
Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 ч. (манка должна как следует разбухнуть).
После того как масса увеличится вдвое, ее необходимо тщательно перемешать.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.