Настоящие манты готовятся из баранины с обязательным добавлением сала. Они получаются сочные и сытные, а готовятся просто. Манты — одно из любимейших блюд в нашей семье.
Инструкции
- В охлажденный мясной бульон добавляю щепотку соли, ввожу туда яйцо и постепенно всыпаю муку, замешивая тесто. Перекладываю его в чистую сухую посуду и оставляю на 30-40 мин.
- Баранину пропускаю через мясорубку, лук мелко рублю.
- Сало нарезаю кусочками и половину от полученного количества растапливаю на раскаленной сковороде.
- На образовавшемся жире обжариваю лук. Соединяю фарш с луком и приправами.
- Раскатанное тесто нарезаю квадратиками размером 7х7 см и помещаю на каждый немного фарша. Сверху кладу по кусочку сала и чеснока. Собираю кверху края теста и закручиваю быстрым движением, образуя форму мешочка.
- Отвариваю манты в мантоварке.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий