Манты с бараниной «Ностальгия»

Настоящие манты готовятся из баранины с обязательным добавлением сала. Они получаются сочные и сытные, а готовятся просто. Манты — одно из любимейших блюд в нашей семье.

Распечатать рецепт
Манты с бараниной "Ностальгия"
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 3 стакана муки
  • 300 мл мясного бульона
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
Для фарша
  • 500 г лука
  • 100 г сала
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г баранины
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеные пряные равы
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 3 стакана муки
  • 300 мл мясного бульона
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
Для фарша
  • 500 г лука
  • 100 г сала
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г баранины
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеные пряные равы
Инструкции
  1. В охлажденный мясной бульон добавляю щепотку соли, ввожу туда яйцо и постепенно всыпаю муку, замешивая тесто. Перекладываю его в чистую сухую посуду и оставляю на 30-40 мин.
  2. Баранину пропускаю через мясорубку, лук мелко рублю.
  3. Сало нарезаю кусочками и половину от полученного количества растапливаю на раскаленной сковороде.
  4. На образовавшемся жире обжариваю лук. Соединяю фарш с луком и приправами.
  5. Раскатанное тесто нарезаю квадратиками размером 7х7 см и помещаю на каждый немного фарша. Сверху кладу по кусочку сала и чеснока. Собираю кверху края теста и закручиваю быстрым движением, образуя форму мешочка.
  6. Отвариваю манты в мантоварке.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.