Манты с бараниной «Ностальгия»
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 3стакана муки
  • 300мл мясного бульона
  • 1 яйцо
  • сольпо вкусу
Для фарша
  • 500г лука
  • 100г сала
  • 4зубчика чеснока
  • 300г баранины
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеные пряные равы
Инструкции
  1. В охлажденный мясной бульон добавляю щепотку соли, ввожу туда яйцо и постепенно всыпаю муку, замешивая тесто. Перекладываю его в чистую сухую посуду и оставляю на 30-40 мин.
  2. Баранину пропускаю через мясорубку, лук мелко рублю.
  3. Сало нарезаю кусочками и половину от полученного количества растапливаю на раскаленной сковороде.
  4. На образовавшемся жире обжариваю лук. Соединяю фарш с луком и приправами.
  5. Раскатанное тесто нарезаю квадратиками размером 7х7 см и помещаю на каждый немного фарша. Сверху кладу по кусочку сала и чеснока. Собираю кверху края теста и закручиваю быстрым движением, образуя форму мешочка.
  6. Отвариваю манты в мантоварке.