Манты я готовлю достаточно часто. Они по внешнему виду напоминают пельмени, но основное их отличие, в способе приготовления. Манты с бараниной получаются невероятно сочные и вкусные.
Инструкции
- Соль растворить в воде и влить в просеянную муку. Приготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
- Мясо вместе с салом и луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и как следует перемешать.
- Из теста сделать лепешки, на середину каждой выложить фарш и слепить заготовки треугольной формы.
- Готовить манты следует в специальной мантоварке или на паровой бане.
- Перед подачей полить горячие манты кислым молоком, приправить перцем и посыпать рубленой зеленью.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий