Манты с бараниной

Манты я готовлю достаточно часто. Они по внешнему виду напоминают пельмени, но основное их отличие, в способе приготовления. Манты с бараниной получаются невероятно сочные и вкусные.

Распечатать рецепт
Манты с бараниной
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 150 г муки
  • 30 мл воды
  • соль
Для фарша
  • 250 г бараньего мяса
  • 30 г курдючного сала
  • 4 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
Для приправы
  • кислое молоко по желанию
  • черный молотый перец
  • рубленная зелень
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 150 г муки
  • 30 мл воды
  • соль
Для фарша
  • 250 г бараньего мяса
  • 30 г курдючного сала
  • 4 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
Для приправы
  • кислое молоко по желанию
  • черный молотый перец
  • рубленная зелень
Инструкции
  1. Соль растворить в воде и влить в просеянную муку. Приготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
  2. Мясо вместе с салом и луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и как следует перемешать.
  3. Из теста сделать лепешки, на середину каждой выложить фарш и слепить заготовки треугольной формы.
  4. Готовить манты следует в специальной мантоварке или на паровой бане.
  5. Перед подачей полить горячие манты кислым молоком, приправить перцем и посыпать рубленой зеленью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *