Манты с бараниной
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
150
г
муки
30
мл
воды
соль
Для фарша
250
г
бараньего мяса
30
г
курдючного сала
4
луковицы
соль
черный молотый перец
Для приправы
кислое молоко
по желанию
черный молотый перец
рубленная зелень
Инструкции
Соль растворить в воде и влить в просеянную муку. Приготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
Мясо вместе с салом и луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и как следует перемешать.
Из теста сделать лепешки, на середину каждой выложить фарш и слепить заготовки треугольной формы.
Готовить манты следует в специальной мантоварке или на паровой бане.
Перед подачей полить горячие манты кислым молоком, приправить перцем и посыпать рубленой зеленью.