Манты с тыквой
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
  • 500г муки
  • 200мл воды
  • соль
Для начинки
  • 50г тыквы
  • 100г курдючного сала
  • 2 луковицы
  • 3ст.л. рубленой зелени укропа и сельдерея
  • соль
  • черный молотый перец
Для приправы
  • 50мл кислого молока
  • рубленая зелень
Инструкции
  1. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и даем постоять 30-40 мин., затем делим на небольшие кусочки и раскатываем каждый в тонкий кружок.
  2. Мякоть тыквы, сало и лук мелко режем и слегка обжариваем, добавив соль, перец и зелень.
  3. Начиняем манты и варим их на пару 30-35 мин. до полной готовности.
  4. Подаем на стол, заправив кислым молоком и рубленной зеленью.