Манты с тыквой
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
500
г
муки
200
мл
воды
соль
Для начинки
50
г
тыквы
100
г
курдючного сала
2
луковицы
3
ст.л.
рубленой зелени укропа и сельдерея
соль
черный молотый перец
Для приправы
50
мл
кислого молока
рубленая зелень
Инструкции
Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и даем постоять 30-40 мин., затем делим на небольшие кусочки и раскатываем каждый в тонкий кружок.
Мякоть тыквы, сало и лук мелко режем и слегка обжариваем, добавив соль, перец и зелень.
Начиняем манты и варим их на пару 30-35 мин. до полной готовности.
Подаем на стол, заправив кислым молоком и рубленной зеленью.