Манты с зирой

Манты, это очень вкусное и аппетитное блюдо. А зира просто не заменимая специя для этого блюда. Моя дочка ест такие манты, обмакивая в смесь из соевого соуса и красного сладкого перца.

Распечатать рецепт
Манты с зирой
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/2 стакана воды
Для фарша
  • 4 луковицы
  • 200 г свинины
  • 100 г говядины
  • черный молотый перец
  • зира
  • 100 мл сливок 20-22%
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/2 стакана воды
Для фарша
  • 4 луковицы
  • 200 г свинины
  • 100 г говядины
  • черный молотый перец
  • зира
  • 100 мл сливок 20-22%
Инструкции
  1. Свиное и говяжье мясо пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте с нашинкованным луком, перцем, солью и зирой. Влейте теплые сливки и как следует перемешайте.
  3. Замесите тесто, оставьте его на 10-15 мин., снова вымесите и дайте постоять еще 10 мин.
  4. Раскатайте кружочки из теста и выложите на них фарш. Сформуйте манты.
  5. Готовьте манты на пару в течение 45 мин.
  6. Аккуратно переложите манты на блюдо, чтобы сок, образовавшийся при варке, не вытек, и полейте их растопленным сливочным маслом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *