Манты, это очень вкусное и аппетитное блюдо. А зира просто не заменимая специя для этого блюда. Моя дочка ест такие манты, обмакивая в смесь из соевого соуса и красного сладкого перца.
Инструкции
- Свиное и говяжье мясо пропустите через мясорубку.
- Смешайте с нашинкованным луком, перцем, солью и зирой. Влейте теплые сливки и как следует перемешайте.
- Замесите тесто, оставьте его на 10-15 мин., снова вымесите и дайте постоять еще 10 мин.
- Раскатайте кружочки из теста и выложите на них фарш. Сформуйте манты.
- Готовьте манты на пару в течение 45 мин.
- Аккуратно переложите манты на блюдо, чтобы сок, образовавшийся при варке, не вытек, и полейте их растопленным сливочным маслом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий