Манты с зирой
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 2стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/2стакана воды
Для фарша
  • 4 луковицы
  • 200г свинины
  • 100г говядины
  • черный молотый перец
  • зира
  • 100мл сливок20-22%
Инструкции
  1. Свиное и говяжье мясо пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте с нашинкованным луком, перцем, солью и зирой. Влейте теплые сливки и как следует перемешайте.
  3. Замесите тесто, оставьте его на 10-15 мин., снова вымесите и дайте постоять еще 10 мин.
  4. Раскатайте кружочки из теста и выложите на них фарш. Сформуйте манты.
  5. Готовьте манты на пару в течение 45 мин.
  6. Аккуратно переложите манты на блюдо, чтобы сок, образовавшийся при варке, не вытек, и полейте их растопленным сливочным маслом.