Манты с зирой
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
2
стакана
муки
1
яйцо
соль
1/2
стакана
воды
Для фарша
4
луковицы
200
г
свинины
100
г
говядины
черный молотый перец
зира
100
мл
сливок
20-22%
Инструкции
Свиное и говяжье мясо пропустите через мясорубку.
Смешайте с нашинкованным луком, перцем, солью и зирой. Влейте теплые сливки и как следует перемешайте.
Замесите тесто, оставьте его на 10-15 мин., снова вымесите и дайте постоять еще 10 мин.
Раскатайте кружочки из теста и выложите на них фарш. Сформуйте манты.
Готовьте манты на пару в течение 45 мин.
Аккуратно переложите манты на блюдо, чтобы сок, образовавшийся при варке, не вытек, и полейте их растопленным сливочным маслом.