Маринованная свекла «Пряная»
Порции
8
Порции
8
Ингредиенты
  • 10кг свеклы
  • 10г ржаной муки
  • 0,5ч.л. тмина
  • 8л воды
Инструкции
  1. Беру средней величины свеклы, обрезаю вершки и корешки, промыв, укладываю в большую кастрюлю, варю примерно полчаса.
  2. Потом заливаю холодной водой — чтоб легче чистилась, и чищу.
  3. Потом, нарезав на куски, укладываю в деревянную кадку, обильно пересыпав тмином, затем заливаю холодной водой.
  4. Развожу теплой водой ржаную муку и заливаю в кадку, затем кладу ткань, кружок, груз и оставляю свеклу при комнатной температуре для брожения, после этого выношу ее в холодное место.