Маринованные яблоки с корицей

Мне очень нравится эта необычная заготовка. Маринованные яблоки — мое недавнее открытие. Родные и друзья одобрили эксперимент, теперь буду заготавливать такие яблочки помногу и каждый год.

Распечатать рецепт
Маринованные яблоки с корицей
Порции
Ингредиенты
  • 6 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 2,5 л воды
  • 2 стакана уксуса 6%
  • гвоздика
  • корица
Порции
Ингредиенты
  • 6 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 2,5 л воды
  • 2 стакана уксуса 6%
  • гвоздика
  • корица
Инструкции
  1. Вымытые яблоки нарезать дольками, удалить семена и перегородки, бланшировать 5 мин.
  2. Отвар слить в отдельную емкость, яблоки охладить.
  3. В подготовленные банки разложить сначала пряности, затем охлажденные яблоки.
  4. В яблочном отваре растворить сахар, довести до кипения, влить уксус, снять с огня.
  5. Подготовленным маринадом залить яблоки, стерилизовать банки 30 мин., закатать.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.