Маринованные яблоки с корицей

Мне очень нравится эта необычная заготовка. Маринованные яблоки — мое недавнее открытие. Родные и друзья одобрили эксперимент, теперь буду заготавливать такие яблочки помногу и каждый год.

Распечатать рецепт
Маринованные яблоки с корицей
Порции
Ингредиенты
  • 6 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 2,5 л воды
  • 2 стакана уксуса 6%
  • гвоздика
  • корица
Порции
Ингредиенты
  • 6 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 2,5 л воды
  • 2 стакана уксуса 6%
  • гвоздика
  • корица
Инструкции
  1. Вымытые яблоки нарезать дольками, удалить семена и перегородки, бланшировать 5 мин.
  2. Отвар слить в отдельную емкость, яблоки охладить.
  3. В подготовленные банки разложить сначала пряности, затем охлажденные яблоки.
  4. В яблочном отваре растворить сахар, довести до кипения, влить уксус, снять с огня.
  5. Подготовленным маринадом залить яблоки, стерилизовать банки 30 мин., закатать.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.