Медовый торт
Порции
10
Время приготовления
90мин.
Порции
10
Время приготовления
90мин.
Ингредиенты
Для коржей
  • 500г муки
  • 2 яйца
  • 1стакан сахара
  • 80г сливочного масла
  • 100г меда
  • 2ч.л. соды
Для крема
  • 400г сметаны25%
  • 150г сливок33%
  • 400г вареного сгущенного молока
  • 100г меда
Инструкции
  1. Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, масло, соду, перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать при постоянном помешивании 7-10 мин.
  2. Массу снять с плиты, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыв пленкой и остудить при комнатной температуре.
  3. Затем тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек присыпать мукой и раскатать толщиной 5 мм, ровно обрезать края и выложить на смазанный маслом пергамент.
  4. Коржи выпекать в духовке (при 200°) по 5 минут.
  5. Сметану смешать со сливками, сгущенным молоком и медом, взбить миксером до однородной массы.
  6. Торт собрать и убрать в холодильник для пропитки.