«Мимоза» с креветками

Все мы знаем классический салат «Мимоза». Но этот салат «Мимоза» с креветками оригинальный и очень вкусный. Для этого салата можно использовать разные сорта креветок, на ваше усмотрение.

Распечатать рецепт
"Мимоза" с креветками
Порции
Ингредиенты
  • 6 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 1 банка креветок 250-300 г
  • 100 г твердого сыра тертого
  • 1/2 лимона
  • 50 г сливочного масла охлажденного
  • майонез
Порции
Ингредиенты
  • 6 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 1 банка креветок 250-300 г
  • 100 г твердого сыра тертого
  • 1/2 лимона
  • 50 г сливочного масла охлажденного
  • майонез
Инструкции
  1. Отдельно натереть желтки и белки.
  2. Лимон очистить от цедры и нарезать тонкими кружочками, каждый кружочек нарезать маленькими треугольниками.
  3. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке: белки, креветки (распределить ровно по всей площади слоя), мелко нарезанный лук, треугольники лимона (их нужно выложить на расстоянии друг от друга приблизительно в 1 см).
  4. Затем нанести сетку из майонеза и продолжать выкладывать слои: сыр, натертое на крупной терке масло, обильный слой майонеза.
  5. Верхний слой - тертые желтки, имитирующие пушистую мимозу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.