«Мимоза» с креветками
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 6 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 1банка креветок250-300 г
  • 100г твердого сыратертого
  • 1/2 лимона
  • 50г сливочного маслаохлажденного
  • майонез
Инструкции
  1. Отдельно натереть желтки и белки.
  2. Лимон очистить от цедры и нарезать тонкими кружочками, каждый кружочек нарезать маленькими треугольниками.
  3. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке: белки, креветки (распределить ровно по всей площади слоя), мелко нарезанный лук, треугольники лимона (их нужно выложить на расстоянии друг от друга приблизительно в 1 см).
  4. Затем нанести сетку из майонеза и продолжать выкладывать слои: сыр, натертое на крупной терке масло, обильный слой майонеза.
  5. Верхний слой — тертые желтки, имитирующие пушистую мимозу.