Туррон – рождественский десерт. Это традиционное испанское угощение можно легко приготовить дома. Существует много его разновидностей и рецептов приготовления. Получается изумительная сладость с нугой и орехами.
Инструкции
- Взять яйца и отделить желтки от белков. После этого растереть желтки (они должны изменить цвет, стать слегка кремовыми).
- Затем желтки соединить с молотым миндалем.
- Для сиропа необходимо растопить сахар до золотистого цвета, смешать с лимонной цедрой и молотой корицей.
- К полученному сиропу добавить миндально-желтковую массу и варить на умеренном огне до загустения (помешивая).
- Готовую смесь размазать по форме для запекания (предварительно смазав ее маслом),
- Затем накрыть пропитанной маслом пергаментной бумагой и немного уплотнить.
- Форму отправить в холодное место на несколько дней.
- Перед употреблением нарезать на небольшие кусочки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий