Миндальный туррон

Туррон – рождественский десерт. Это традиционное испанское угощение можно легко приготовить дома. Существует много его разновидностей и рецептов приготовления. Получается изумительная сладость с нугой и орехами.

Распечатать рецепт
Миндальный туррон
Порции
Ингредиенты
  • 400 г молотого миндаля
  • 7 яиц желтки
  • 400 г сахара
  • цедра одного лимона
  • молотая корица по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 400 г молотого миндаля
  • 7 яиц желтки
  • 400 г сахара
  • цедра одного лимона
  • молотая корица по вкусу
Инструкции
  1. Взять яйца и отделить желтки от белков. После этого растереть желтки (они должны изменить цвет, стать слегка кремовыми).
  2. Затем желтки соединить с молотым миндалем.
  3. Для сиропа необходимо растопить сахар до золотистого цвета, смешать с лимонной цедрой и молотой корицей.
  4. К полученному сиропу добавить миндально-желтковую массу и варить на умеренном огне до загустения (помешивая).
  5. Готовую смесь размазать по форме для запекания (предварительно смазав ее маслом),
  6. Затем накрыть пропитанной маслом пергаментной бумагой и немного уплотнить.
  7. Форму отправить в холодное место на несколько дней.
  8. Перед употреблением нарезать на небольшие кусочки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *