Миндальный туррон
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 400г молотого миндаля
  • 7 яицжелтки
  • 400г сахара
  • цедра одного лимона
  • молотая корицапо вкусу
Инструкции
  1. Взять яйца и отделить желтки от белков. После этого растереть желтки (они должны изменить цвет, стать слегка кремовыми).
  2. Затем желтки соединить с молотым миндалем.
  3. Для сиропа необходимо растопить сахар до золотистого цвета, смешать с лимонной цедрой и молотой корицей.
  4. К полученному сиропу добавить миндально-желтковую массу и варить на умеренном огне до загустения (помешивая).
  5. Готовую смесь размазать по форме для запекания (предварительно смазав ее маслом),
  6. Затем накрыть пропитанной маслом пергаментной бумагой и немного уплотнить.
  7. Форму отправить в холодное место на несколько дней.
  8. Перед употреблением нарезать на небольшие кусочки.