Миндальный туррон
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
400
г
молотого миндаля
7
яиц
желтки
400
г
сахара
цедра одного лимона
молотая корица
по вкусу
Инструкции
Взять яйца и отделить желтки от белков. После этого растереть желтки (они должны изменить цвет, стать слегка кремовыми).
Затем желтки соединить с молотым миндалем.
Для сиропа необходимо растопить сахар до золотистого цвета, смешать с лимонной цедрой и молотой корицей.
К полученному сиропу добавить миндально-желтковую массу и варить на умеренном огне до загустения (помешивая).
Готовую смесь размазать по форме для запекания (предварительно смазав ее маслом),
Затем накрыть пропитанной маслом пергаментной бумагой и немного уплотнить.
Форму отправить в холодное место на несколько дней.
Перед употреблением нарезать на небольшие кусочки.