Мокко с шоколадом

Мокко — один из самых древнейших сортов кофе, с которым впервые массово познакомились люди. Рецепты мокко весьма разнообразны, но в основном используют как минимум три компонента: кофе, молоко и шоколад.

Распечатать рецепт
Мокко с шоколадом
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 стакана крепкого кофе
  • 2,5 стакана молока
  • 50 г горького шоколада
  • 0,5 стакана взбитых сливок
  • 2 палочки корицы
  • мускатный орех
  • сахар по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 стакана крепкого кофе
  • 2,5 стакана молока
  • 50 г горького шоколада
  • 0,5 стакана взбитых сливок
  • 2 палочки корицы
  • мускатный орех
  • сахар по вкусу
Инструкции
  1. Половину молока влейте в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
  2. Оставшееся молоко смешайте с кофе. Смесь подсластите, добавьте в нее мускатный орех. Перемешайте.
  3. Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Опустите в кастрюлю шоколад, поломанный кусочками. Готовьте на медленном огне до полного растворения шоколада.
  4. После молочно-шоколадную смесь снимите с огня и еще горячую перелейте в емкость с молоком и кофе. Взбейте все до образования пены.
  5. Готовый кофейный напиток разлейте по бокалам. В каждый добавьте мускатный орех и положите палочку корицы.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.