Мокко — один из самых древнейших сортов кофе, с которым впервые массово познакомились люди. Рецепты мокко весьма разнообразны, но в основном используют как минимум три компонента: кофе, молоко и шоколад.
Инструкции
- Половину молока влейте в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
- Оставшееся молоко смешайте с кофе. Смесь подсластите, добавьте в нее мускатный орех. Перемешайте.
- Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Опустите в кастрюлю шоколад, поломанный кусочками. Готовьте на медленном огне до полного растворения шоколада.
- После молочно-шоколадную смесь снимите с огня и еще горячую перелейте в емкость с молоком и кофе. Взбейте все до образования пены.
- Готовый кофейный напиток разлейте по бокалам. В каждый добавьте мускатный орех и положите палочку корицы.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий