Молочный кисель с крахмалом

Это самый простой рецепт приготовления молочного киселя. Готовится такой кисель из крахмала и свежего молока с добавлением сахара. А благодаря клюквенному сиропу выглядит очень красиво и аппетитно.

Распечатать рецепт
Молочный кисель с крахмалом
Порции
Ингредиенты
  • 1 л молока
  • 50 мл воды
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 50 мл клюквенного сиропа
  • ванилин по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1 л молока
  • 50 мл воды
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 50 мл клюквенного сиропа
  • ванилин по вкусу
Инструкции
  1. Сахар растворить в кипящем молоке. Затем ввести разведенный в воде крахмал, готовить в течение 4-5 мин. В самом конце всыпать ванилин и размешать.
  2. Готовый кисель разложить по смоченным водой формочкам, охладить.
  3. Перед подачей каждую формочку опустить на несколько секунд в кипяток и, опрокинув ее, выложить кисель на блюдца.
  4. Сверху полить клюквенным сиропом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *