Это блюдо хорошо подойдет для дружеских или семейных вечеринок. Чтобы определить, готов ли поросенок, воткните в мясо нож. Он должен легко входить в мясо, а сок должен быть прозрачным.
Инструкции
- Поросенка выпотрошить, промыть, немного посолить снаружи и внутри и надеть (с головой и ножками) на вертел.
- Жарить поросенка над раскаленными углями до полной готовности мяса и образования румяной корочки, постоянно поворачивая вертел и смазывая тушу сливочным маслом.
- Для приготовления подливки растолочь грецкие орехи с чесноком, солью и мелко нарезанной зеленью кинзы. Все перемешать, развести гранатовым соком и водой, добавить измельченный стручковый перец.
- Подавать жареного поросенка с ореховой подливкой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий