Молочный поросенок на вертеле

Это блюдо хорошо подойдет для дружеских или семейных вечеринок. Чтобы определить, готов ли поросенок, воткните в мясо нож. Он должен легко входить в мясо, а сок должен быть прозрачным.

Распечатать рецепт
Молочный поросенок на вертеле
Порции
Ингредиенты
  • 1 молочный поросенок
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1/2 стакана воды
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 1 стручковый перец
  • сливочное масло для смазывания
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1 молочный поросенок
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1/2 стакана воды
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 1 стручковый перец
  • сливочное масло для смазывания
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Поросенка выпотрошить, промыть, немного посолить снаружи и внутри и надеть (с головой и ножками) на вертел.
  2. Жарить поросенка над раскаленными углями до полной готовности мяса и образования румяной корочки, постоянно поворачивая вертел и смазывая тушу сливочным маслом.
  3. Для приготовления подливки растолочь грецкие орехи с чесноком, солью и мелко нарезанной зеленью кинзы. Все перемешать, развести гранатовым соком и водой, добавить измельченный стручковый перец.
  4. Подавать жареного поросенка с ореховой подливкой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *