Молочный поросенок на вертеле
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 1 молочный поросенок
  • 1стакан гранатового сока
  • 1/2стакана воды
  • 200г очищенных грецких орехов
  • 5зубчиков чеснока
  • 4веточки кинзы
  • 1 стручковый перец
  • сливочное маслодля смазывания
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Поросенка выпотрошить, промыть, немного посолить снаружи и внутри и надеть (с головой и ножками) на вертел.
  2. Жарить поросенка над раскаленными углями до полной готовности мяса и образования румяной корочки, постоянно поворачивая вертел и смазывая тушу сливочным маслом.
  3. Для приготовления подливки растолочь грецкие орехи с чесноком, солью и мелко нарезанной зеленью кинзы. Все перемешать, развести гранатовым соком и водой, добавить измельченный стручковый перец.
  4. Подавать жареного поросенка с ореховой подливкой.