Морковный салат с чечевицей

Моих детей не заставить грызть морковку, а в салатах они ее едят. Когда я вычислила эту особенность детского питания, стала изобретать всевозможные рецепты. Этот салат получается сочный и очень сытный.

Распечатать рецепт
Морковный салат с чечевицей
Порции
Ингредиенты
  • 2 моркови
  • 200 г консервированной чечевицы
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • черный молотый перец
Порции
Ингредиенты
  • 2 моркови
  • 200 г консервированной чечевицы
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке, сложите в миску и помните руками.
  2. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на 10 мин.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите (можно нарубить ножом или воспользоваться блендером).
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Соедините орехи, сыр, чеснок и морковь. Добавьте чечевицу (без жидкости).
  6. Заправьте соусом из сметаны и майонеза. Посолите, поперчите по вкусу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.