Морковный салат с чечевицей
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 2 моркови
  • 200г консервированной чечевицы
  • 150г сыра
  • 2-3зубчика чеснока
  • 2ст.л. майонеза
  • 2ст.л. сметаны
  • 50г очищенных грецких орехов
  • 1ч.л. сахара
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке, сложите в миску и помните руками.
  2. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на 10 мин.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите (можно нарубить ножом или воспользоваться блендером).
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Соедините орехи, сыр, чеснок и морковь. Добавьте чечевицу (без жидкости).
  6. Заправьте соусом из сметаны и майонеза. Посолите, поперчите по вкусу.