Морковный салат с чечевицей
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
2
моркови
200
г
консервированной чечевицы
150
г
сыра
2-3
зубчика
чеснока
2
ст.л.
майонеза
2
ст.л.
сметаны
50
г
очищенных грецких орехов
1
ч.л.
сахара
соль
черный молотый перец
Инструкции
Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке, сложите в миску и помните руками.
Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на 10 мин.
Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите (можно нарубить ножом или воспользоваться блендером).
Сыр натрите на средней терке.
Соедините орехи, сыр, чеснок и морковь. Добавьте чечевицу (без жидкости).
Заправьте соусом из сметаны и майонеза. Посолите, поперчите по вкусу.