Если бы я не знала, что в торте есть морковь, ни за что бы в это не поверила! По вкусу очень похоже на обычный бисквит, только ароматнее, нежнее, у него красивый цвет и он полезнее чем обычный торт.
Инструкции
- Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
- Масло растереть с сахаром, взбить яйца, хорошо перемешать.
- Добавить морковь. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем для шарлотки).
- Форму смазать сливочным маслом или маргарином, наполнить массой.
- Выпекать 25-30 мин. при 180.
- Из полученного теста можно выпечь по очереди 2 коржа, а можно - 1 большой и разрезать его вдоль пополам.
- Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить 1 ч.л. ванилина.
- Пропитать теплые коржи кремом. Если крема получилось много, можно покрыть им торт сверху.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий