Морковный торт

Если бы я не знала, что в торте есть морковь, ни за что бы в это не поверила! По вкусу очень похоже на обычный бисквит, только ароматнее, нежнее, у него красивый цвет и он полезнее чем обычный торт.

Распечатать рецепт
Морковный торт
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2-3 моркови средние
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
  • 350-400 г муки
Для крема
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2-3 моркови средние
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
  • 350-400 г муки
Для крема
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
Инструкции
  1. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Масло растереть с сахаром, взбить яйца, хорошо перемешать.
  3. Добавить морковь. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем для шарлотки).
  4. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, наполнить массой.
  5. Выпекать 25-30 мин. при 180.
  6. Из полученного теста можно выпечь по очереди 2 коржа, а можно - 1 большой и разрезать его вдоль пополам.
  7. Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить 1 ч.л. ванилина.
  8. Пропитать теплые коржи кремом. Если крема получилось много, можно покрыть им торт сверху.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *