Морковный торт
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
250
г
сахара
200
г
сливочного масла
3
яйца
2-3
моркови
средние
2
ч.л.
разрыхлителя
или 1 ч.л. гашеной соды
350-400
г
муки
Для крема
200
г
сметаны
100
г
сахара
Инструкции
Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Масло растереть с сахаром, взбить яйца, хорошо перемешать.
Добавить морковь. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем для шарлотки).
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, наполнить массой.
Выпекать 25-30 мин. при 180.
Из полученного теста можно выпечь по очереди 2 коржа, а можно — 1 большой и разрезать его вдоль пополам.
Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить 1 ч.л. ванилина.
Пропитать теплые коржи кремом. Если крема получилось много, можно покрыть им торт сверху.