Морковный торт
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 250г сахара
  • 200г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2-3 морковисредние
  • 2ч.л. разрыхлителяили 1 ч.л. гашеной соды
  • 350-400г муки
Для крема
  • 200г сметаны
  • 100г сахара
Инструкции
  1. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Масло растереть с сахаром, взбить яйца, хорошо перемешать.
  3. Добавить морковь. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем для шарлотки).
  4. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, наполнить массой.
  5. Выпекать 25-30 мин. при 180.
  6. Из полученного теста можно выпечь по очереди 2 коржа, а можно — 1 большой и разрезать его вдоль пополам.
  7. Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить 1 ч.л. ванилина.
  8. Пропитать теплые коржи кремом. Если крема получилось много, можно покрыть им торт сверху.