Мороженое из апельсинов

Невероятно вкусное домашнее мороженое, которое приготовить очень просто. Получается оно с насыщенным апельсиновым ароматом, сладкое, с небольшой кислинкой. Вам и вашим детям обязательно оно понравится.

Распечатать рецепт
Мороженое из апельсинов
Порции
Ингредиенты
  • 8 апельсинов
  • 300 г сахара
  • 500 мл сливок
  • растительное масло для смазывания
Порции
Ингредиенты
  • 8 апельсинов
  • 300 г сахара
  • 500 мл сливок
  • растительное масло для смазывания
Инструкции
  1. Пять апельсинов вымойте, срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите мякоть.
  2. Из оставшихся апельсинов выжмите сок, смешайте его с сахаром, прокипятите на небольшом огне, чтобы жидкость испарилась примерно наполовину.
  3. Сливки немного взбейте, влейте приготовленный апельсиновый сироп, добавьте мякоть апельсинов, перемешайте.
  4. Смесь выложите в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте замораживаться (перемешивая каждые 30 мин.).
  5. Готовое мороженое подавайте в апельсиновой цедре.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.