Невероятно вкусное домашнее мороженое, которое приготовить очень просто. Получается оно с насыщенным апельсиновым ароматом, сладкое, с небольшой кислинкой. Вам и вашим детям обязательно оно понравится.
Инструкции
- Пять апельсинов вымойте, срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите мякоть.
- Из оставшихся апельсинов выжмите сок, смешайте его с сахаром, прокипятите на небольшом огне, чтобы жидкость испарилась примерно наполовину.
- Сливки немного взбейте, влейте приготовленный апельсиновый сироп, добавьте мякоть апельсинов, перемешайте.
- Смесь выложите в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте замораживаться (перемешивая каждые 30 мин.).
- Готовое мороженое подавайте в апельсиновой цедре.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий