Мороженое из апельсинов
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
8
апельсинов
300
г
сахара
500
мл
сливок
растительное масло
для смазывания
Инструкции
Пять апельсинов вымойте, срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите мякоть.
Из оставшихся апельсинов выжмите сок, смешайте его с сахаром, прокипятите на небольшом огне, чтобы жидкость испарилась примерно наполовину.
Сливки немного взбейте, влейте приготовленный апельсиновый сироп, добавьте мякоть апельсинов, перемешайте.
Смесь выложите в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте замораживаться (перемешивая каждые 30 мин.).
Готовое мороженое подавайте в апельсиновой цедре.