Мороженое из апельсинов
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 8 апельсинов
  • 300г сахара
  • 500мл сливок
  • растительное маслодля смазывания
Инструкции
  1. Пять апельсинов вымойте, срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите мякоть.
  2. Из оставшихся апельсинов выжмите сок, смешайте его с сахаром, прокипятите на небольшом огне, чтобы жидкость испарилась примерно наполовину.
  3. Сливки немного взбейте, влейте приготовленный апельсиновый сироп, добавьте мякоть апельсинов, перемешайте.
  4. Смесь выложите в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте замораживаться (перемешивая каждые 30 мин.).
  5. Готовое мороженое подавайте в апельсиновой цедре.