«Мраморные» вафли
Порции
8
Время приготовления
115
Порции
8
Время приготовления
115
Ингредиенты
  • 100г сливочного масла
  • 75г сахара
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150г муки
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • 0,3л молока
  • 50г молотого миндаля
  • 2ст.л. какао
  • 30г шоколадной стружки
Для посыпки
  • сахарная пудра
Инструкции
  1. Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу.
  2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить молоко и с помощью миксера замесить тесто.
  4. Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Выдержать тесто около 15 мин.
  5. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с молотым миндалем, другую — с какао и шоколадной стружкой.
  6. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности формы для выпечки смазать растительным маслом. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст.л. светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Выпекать вафли 3-5 мин. каждую, пока не подрумянятся.
  7. Подавать вафли к столу, посыпав их сахарной пудрой.