Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Но бульон может быть не только мясным, но и рыбным или грибным. Само же приготовление рассольника по своей технологии аналогично схеме варки любого русского супа.
Инструкции
- Сварить мясной бульон. Отдельно отварить перловку.
- Морковь и лук почистить, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле с добавлением томатной пасты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы разрезать вдоль, удалить семена, слегка припустить в бульоне, затем мелко нарубить.
- В кипящий бульон положить картошку, через 10 мин. - отварную перловку, дождаться закипания и добавить соленые огурцы, спассерованные морковку и лук. Варить до готовности.
- За 3-5 мин. до окончания варки влить огуречный рассол, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.
- Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса, разлить суп, отдельно подать сметану и рубленую зелень.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий