Мясной рассольник

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Но бульон может быть не только мясным, но и рыбным или грибным. Само же приготовление рассольника по своей технологии аналогично схеме варки любого русского супа.

Распечатать рецепт
Мясной рассольник
Порции
Ингредиенты
  • 500 г мяса говядина, свинина, баранина
  • 5 ст. л. перловки
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец
  • рассол по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 500 г мяса говядина, свинина, баранина
  • 5 ст. л. перловки
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец
  • рассол по вкусу
Инструкции
  1. Сварить мясной бульон. Отдельно отварить перловку.
  2. Морковь и лук почистить, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле с добавлением томатной пасты.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы разрезать вдоль, удалить семена, слегка припустить в бульоне, затем мелко нарубить.
  4. В кипящий бульон положить картошку, через 10 мин. - отварную перловку, дождаться закипания и добавить соленые огурцы, спассерованные морковку и лук. Варить до готовности.
  5. За 3-5 мин. до окончания варки влить огуречный рассол, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  6. Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса, разлить суп, отдельно подать сметану и рубленую зелень.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *