Напиток из молока и ягод бузины

Бузина – очень полезная ягода и ценится в народной медицине. Она с давних времён использовалась на Руси, как полноценный продукт питания. Это особенно нежный напиток, очень богатый питательными веществами.

Распечатать рецепт
Напиток из молока и ягод бузины
Порции
Ингредиенты
  • 6 кубиков льда
  • 10 мл густого грушевого сока или жидкого меда
  • 60 мл сока из ягод бузины несладкого
  • 20 мл сливок
  • 80 мл охлажденного молока
Для украшения
  • свежие ягоды бузины или черной смородины
  • 3-4 листика лимонной мелиссы
Порции
Ингредиенты
  • 6 кубиков льда
  • 10 мл густого грушевого сока или жидкого меда
  • 60 мл сока из ягод бузины несладкого
  • 20 мл сливок
  • 80 мл охлажденного молока
Для украшения
  • свежие ягоды бузины или черной смородины
  • 3-4 листика лимонной мелиссы
Инструкции
  1. В шейкер положить сначала 4 кубика льда. Добавить грушевый сок или мед, сок бузины, сливки и молоко. Шейкер закрыть и в горизонтальном положении с усилием встряхивать в течение 15 секунд.
  2. Остальные кубики льда положить в стакан и туда же процедить через ситечко содержимое шейкера.
  3. Закрепить на кромке бокала небольшую веточку с ягодами бузины или черной смородины и украсить напиток листочками лимонной мелиссы. Подать к столу с соломинкой для напитков.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.