Напиток из пахты и апельсинового сока

Пахта — сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны, содержащая много биологически активных веществ. Оригинальный цвет приобретет этот напиток, если использовать апельсины с красной мякотью.

Распечатать рецепт
Напиток из пахты и апельсинового сока
Порции
Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. пюре из облепихи
  • 1 ст.л. сока лимона
  • мелко натертая цедра
  • 125 г охлажденной пахты
Порции
Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. пюре из облепихи
  • 1 ст.л. сока лимона
  • мелко натертая цедра
  • 125 г охлажденной пахты
Инструкции
  1. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Вырезать из него один тонкий ломтик и оставить его для украшения.
  2. Остальную часть апельсина очистить от кожуры и удалить белую кожицу. Острым ножом вырезать мякоть между стенками каждой дольки. Выделяющийся при этом сок собрать в миску. Оставшуюся кожицу отжать руками.
  3. Яичный желток и облепиховое пюре положить в миксер. Закрыть его и взбивать содержимое около 15 секунд.
  4. Добавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту, закрыть миксер и все взбивать еще 10 секунд.
  5. Смесь тут же перелить в бокал. Дольку апельсина надрезать посередине и прикрепить на край бокала. Подать напиток к столу с соломинкой для напитков.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.