Пахта — сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны, содержащая много биологически активных веществ. Оригинальный цвет приобретет этот напиток, если использовать апельсины с красной мякотью.
Инструкции
- Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Вырезать из него один тонкий ломтик и оставить его для украшения.
- Остальную часть апельсина очистить от кожуры и удалить белую кожицу. Острым ножом вырезать мякоть между стенками каждой дольки. Выделяющийся при этом сок собрать в миску. Оставшуюся кожицу отжать руками.
- Яичный желток и облепиховое пюре положить в миксер. Закрыть его и взбивать содержимое около 15 секунд.
- Добавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту, закрыть миксер и все взбивать еще 10 секунд.
- Смесь тут же перелить в бокал. Дольку апельсина надрезать посередине и прикрепить на край бокала. Подать напиток к столу с соломинкой для напитков.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий