Напиток из пахты и апельсинового сока
Порции
1
Порции
1
Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 1 яичный желток
  • 2ст.л. пюре из облепихи
  • 1ст.л. сока лимона
  • мелко натертая цедра
  • 125г охлажденной пахты
Инструкции
  1. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Вырезать из него один тонкий ломтик и оставить его для украшения.
  2. Остальную часть апельсина очистить от кожуры и удалить белую кожицу. Острым ножом вырезать мякоть между стенками каждой дольки. Выделяющийся при этом сок собрать в миску. Оставшуюся кожицу отжать руками.
  3. Яичный желток и облепиховое пюре положить в миксер. Закрыть его и взбивать содержимое около 15 секунд.
  4. Добавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту, закрыть миксер и все взбивать еще 10 секунд.
  5. Смесь тут же перелить в бокал. Дольку апельсина надрезать посередине и прикрепить на край бокала. Подать напиток к столу с соломинкой для напитков.