Новогодний салат «Свеча»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
150
г
отварного куриного филе
50
г
ветчины
150
г
шампиньонов
1
луковица
небольшая
4
яйца
вареных
1
маринованный огурец
майонез
соль
перец
растительное масло
Для украшения
крабовые палочки
зелень укропа
зерна граната
Инструкции
Шампиньоны нарезать кубиками, лук измельчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Смешать грибы с обжаренным луком, остудить.
Куриное филе, ветчину и огурец нарезать маленькими кубиками.
Белки и желтки отдельно натереть.
Выкладывать продукты на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и приправляя перцем и солью.
Порядок слоев: куриное филе; половина обжаренных с луком грибов; ветчина; огурцы; оставшиеся грибы с луком; желтки; белки.
Смазать салат майонезом, украсить зеленью и «свечой», сделанной из крабовой палочки.