Новогодний салат «Свеча»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 150г отварного куриного филе
  • 50г ветчины
  • 150г шампиньонов
  • 1 луковицанебольшая
  • 4 яйцавареных
  • 1 маринованный огурец
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Для украшения
  • крабовые палочки
  • зелень укропа
  • зерна граната
Инструкции
  1. Шампиньоны нарезать кубиками, лук измельчить и обжарить до мягкости.
  2. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  3. Смешать грибы с обжаренным луком, остудить.
  4. Куриное филе, ветчину и огурец нарезать маленькими кубиками.
  5. Белки и желтки отдельно натереть.
  6. Выкладывать продукты на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и приправляя перцем и солью.
  7. Порядок слоев: куриное филе; половина обжаренных с луком грибов; ветчина; огурцы; оставшиеся грибы с луком; желтки; белки.
  8. Смазать салат майонезом, украсить зеленью и «свечой», сделанной из крабовой палочки.